注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

感情这东西也要靠运气  

2011-11-22 11:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   导语:在女人的世界里,有两件事非常依赖运气,一是生孩子,一是找爱人。

    电影《赛末点》讲的绝对是关于运气的事情,也未尝不可能发生在你我身边。年轻英俊且野心勃勃的男子结识了有钱公子,赢得公子妹妹芳心,从此跻身上流社会。与此同时,他又和公子的未婚妻诺拉相遇,她就是女版的他。

    诺拉为了前途拒绝了他,他只得与公子妹妹结婚。后来他又偶遇被公子无情抛弃的诺拉,诺拉怀上了他的孩子,要他离婚。不愿望放弃舒适生活的他起了杀机,制造了一次漏洞百出的谋杀。警察拿着诺拉的日记找到他的时候,他以为定死无疑,但一只指环却救了他一命。

    导演伍迪·艾伦用他一贯的高智慧倒出了一个非常黑色幽默的真理,那就是你手里有一把好牌并不是最重要的,重要的是你还得有好运气–有时,好运甚至比天赋、努力来得更加重要。
怎样才能在爱情里有好运气?这个问题十分折磨人,男主角真是好运气,一个瘾君子拾了指环顶了他的罪。而所有的坏运气显然都掉在了可怜的诺拉身上。

    在现实生活里,我们也常常听到这样的故事,一个摧花辣手阅女无数的坏男人,玩够之后,居然还可以娶到一位特别清纯极爱他的富家女,而一个心地善良为人谨慎的高知女性,却一直遇人不淑,孤老一生。

    在感情里,好运坏运是由天注定,还是真的由那不可捉摸的天注定呢?

    美国着名心理医生派克对好运的理解更有趣,他提到《韦氏大辞典》好运的英文原意,是指意外发现有价值或令人喜爱的事物的天赋和才能。

    这个定义最值得关注的一点是,它将好运由外置条件变成了内置条件,由不可知的命运赋予变成一种自我的天分和才能,这种天分让有些人总是可以在平凡的生活里发现一些好运来临之前的蛛丝马迹。

    古典名着《红楼梦》里的娇杏,只不过春情盎然地看了穷书生一眼,就留下了一分心动,贾雨村对她恋恋不忘娶她回家当妾,后来她生了儿子再后来正室又死了,从丫头变身成为官太太。显然她那多情的一眼给他带来了好运,而这一眼又可以归结为她对有价值东西的一种奇怪的预知。

    有些人就是知道哪些东西哪些人对他们来说最为重要,他们可以在最初一切无迹可寻的时候将之紧紧把握手中,好运随后来临。在感情里,好运气总是跟在那些有慧眼的人身后。

    《名利场》创意发展总编辑戴维·弗兰德曾经说过,我们努力达到一种奇妙的境界–主观与客观相遇并互相作用,找到另外一种真实。无论是得到生活里的好运还是爱情里的好运,一切都由人而始。

    发展与培养自己的智慧,加强发现有价值或令人喜爱的事物的天分,练一双慧眼,把这纷扰世间看得清清楚楚明明白白真真切切–发现好运,跟踪好运,在扑朔迷离的感情游刃有余,把握这摇曳多姿的人生季节。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017