注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

从乔布斯情书里砾出的那颗珍珠  

2011-11-22 13:27:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从乔布斯情书里砾出的那颗珍珠 - 霏凡 - 霏凡的博客

    “20年前我们相知不多。我们跟着感觉走,你让我着迷得飞上了天。当我们在阿瓦尼举行婚礼时天在下雪。很多年过去了,有了孩子们,有美好的时候,有艰难的时候,但从来没有过糟糕的时候。我们的爱和尊敬经历了时间的考验而且与日俱增。我们一起经历了那么多,现在我们回到20年前开始的地方——老了,也更有智慧了——我们的脸上和心上都有了皱纹。我们现在了解了很多生活的欢乐、痛苦、秘密和奇迹,我们依然在一起。我们的双脚从未落回地面。”

    这是摘自世人翘首期盼的传奇人物——苹果联合创始人、前CEO乔布斯唯一授权的传记《乔布斯传》一书中,传奇人物乔布斯写给妻子的结婚20周年情书。这本书于10月24日在全球正式发售,中文版也同步上市。由于这段情书的中文翻译无法贴合读者的审美需求,于是激起了诸多网友的创作欲望,他们纷纷自发创作更多的翻译版本,以告慰科技史上最伟大的革新者乔布斯对妻子劳伦娜的一片深情。

    不管是哪个翻译版本,网友们的热情高涨也昭示了这么一个质朴而深刻的命题:美好的爱情能带给我们心灵的欢乐,也能带领我们超越痛苦和绝望。当乔布斯处在事业的低谷时,劳伦娜鼓励他重返心爱的公司重掌大权;当乔布斯赢得人们的尊敬和崇拜时,劳伦娜悄悄地退到了乔布斯的身后;而当乔布斯罹患癌症时,劳伦娜又坚定地陪在他身边,让他撑过一次次治疗。这个女人从来不沾取乔布斯的璀亮荣耀,而是选择在他背后默默微笑。但劳伦娜的默默,却不是选择做乔布斯无声的附属品,她是双硕士,独立自信,自己做独立的慈善和人文项目,很少参加乔布斯面对公众的场合。就是这样一种简单的美好,让乔布斯在论及自己的成就时说道“这些都要感谢我的婚姻、感谢我的妻子。”

    可以说,乔布斯之所以能够站在耸立的山巅笑看风云,之所以能够在艰难的逆境中涅磐重生,都离不开在身后那个无怨无悔默默支持着他的劳伦娜,离不开他们弥久深沉的爱情。是的,爱情能绽放出无穷的力量,给予人以坚定的信心仰望生活中的美好,以非凡的勇气战胜征途中一切荆棘困苦,在时间的海洋中乘风破浪,磨砺出一颗晶莹剔透的精美珍珠

    20年,一晃眼就过去了,在这其中人生会遭遇无数的大风大浪,世上有多少对夫妻能够在时间的洗涤中,经受住重重诱惑和考验呢?很多男女在刚开始时如胶似漆山盟海誓,到最后只能视同路人各奔东西,不是为了鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,就是被艰难的困境逼得逃逸,或是迷恋他人的温柔貌美,或是耐不住平淡寂寞,就这么轻易地松手了。

    我们见过爱情最初美丽的模样,因为爱恋这张容颜,所以我们倾心相亲相爱。可是我们却不会用心呵护它的娇美悉心照料它的薄脆,以至于让它丽泽的容颜在岁月的风霜侵袭中,过早地凋落,直至湮灭成灰。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017