注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻是浇水施肥的爱情花园  

2011-12-12 10:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    爱情要讲缘分,彼此能否碰撞出灵犀的火花;而婚姻要讲究经营,双方如何呵护它。爱情故事中是一幕幕的“山盟虽在,锦书难托”、“天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期”的悲欢离合,是一声声“天荒地老海枯石烂”“才敢与君绝”的誓言,不管苦与甜的哪怕瞬间的浪漫时光;然而婚姻是一种宽容、一种理解,一种平平淡淡的感受、一份实实在在的拥有,发乎情、溢于行的情感,需要两个人共同营造,共同呵护,共同扶持,以至于自我牺牲、舍弃自己的人生理想与追求。

    钱钟书曾经把婚姻描述为围城,城里的人想逃出来,城外的人想冲进去。于是婚姻成了让人向往又让人困惑的神秘。

    现实生活中,人们往往认为注册登记就意味着双方结婚了,婚姻从此受法律的保护,把婚姻当成爱情的保险箱,从此意识松懈、不思进取、停止不前,除了打牌就是逛商店等等。如果夫妻的一方若不断进步成熟,另一方还在原地踏步,那么若干年后夫妻双方在家庭和社会地位的差距越来越大,心灵有了一定的距离,最终会因志不同道不合而各奔东西。

    结了婚的男女好比是两颗水银珠,合二为一时是一个完整的个体,一分为二时各是一个独立的个体。若其中融为一体时想扼杀另一方的个性,那么这样的婚姻一定不会幸福,因为被压制的个性是会随着外界的因素爆发的。其实彼此之间的吸引正是由于这两种鲜明的独立个性,才会走到一起组成一个家庭。

    随着社会的不断发展,人们的爱情婚姻观念也不断地发生着变化。婚姻生活不仅要求经济和物质上的满足,更为注重感情和精神上的满足,也就是更加重视婚姻的满意度。然而现实生活中,恋爱时的浪漫激情很快被婚后生活的平淡、乏味所取代,于是很多人都慨叹:“婚姻是爱情的坟墓。”其实平淡的婚姻才是现实生活,毕竟不是在戏台上演出,不可能每天都上演不同的戏目。所以要适时的将肉欲升华为爱情,将爱情过渡为亲情,及时地将浪漫、激情的梦幻转化为安全、舒适、富足、稳固的两性生活,不断修炼自我,提高爱的能力,给爱情注入新鲜活力,只有这样爱情之树才能长青,婚姻的大厦才能稳固。

    婚姻应该是爱情的花园,而不是爱情的保险箱,更不是爱情的坟墓。美丽的爱情是可遇而不可求,但一段幸福美满的婚姻同样难能可贵,只是看你如何用心为它除虫松土浇水施肥。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017