注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

男人念旧是一种背叛吗?  

2011-12-12 11:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    假如一个男人还念及那个曾经的爱恋,对于现在的女友是不是一种背叛呢?

    他既然要重新开始一段感情,就不该把过去掺和进来,而是应该挥剑斩情丝,干脆利落地断开一切联系。这是女人的想法。

    一个男人念旧情是好事,这说明男人并不是冷酷无情狭隘偏执的。男人之所以喜欢帮助女人,是因为“被需要”让男人的自尊心得到了极大的满足,不论是不是前女友,只要女人请求提供帮助,男人都是非常乐意帮忙的。

    其次,就算他们觉得女人的要求很麻烦,男人一般都不会去明确拒绝女人。不论女同事、女同学、女老师、女朋友、妈妈……男人也很少主动去没事找事伤害女人,在男人的心里,女人就是需要呵护的。前女友也是女人,并且爱过他,你指望他对她能多决绝?

    不论男女,年纪越大的人越容易怀旧。女人怀念的是自己当年绝代芳华、众星拱月;男人自然也怀念当年的风流倜傥、左右逢源。虽然他们因为种种原因放开了彼此的手,但那些共同度过的曾经是无法磨灭的。女人也万万不要苛求男人忘掉前女友,你越提起那个女人,他的记忆就越鲜活,何必自讨苦吃呢?

    即使男人与旧情人的重逢,在经过几年的阻隔之后,两颗心再也不会瞬间碰撞到一起了。物是人非事事休,他变了,她也变了,变得仅剩下的那点似曾相识的感觉,但再也回不到过去。时间的残酷早已把一切都冲淡了,彼此身边早已有了心心相印的人。

    男人偶尔想想前女友,甚至见一见其实没什么大不了的。尤其是那些经历过艰辛拼搏的男人,面对“物质崇拜”的前女友,是不可能重拾爱火再在一起的,因为男人自尊心那么强,没谁想要“买来”的爱情。况且,前女友和他们分手后身边大多有着或有过其他男人,试问哪个男人能大度到当作什么事情都没发生过。

    因此,女人应该相信男人,不要过多干涉男人的过去,那是一块伤疤,没人愿意再次揭起。你所能做的,是要用你的好,像放大镜似地反衬她的不好,让男人加倍珍惜此刻的幸福。

    男人念旧情是可以理解的,但不代表男人应该念念不忘,而是要从中吸取经验教训,珍惜现在来之不易的幸福。女人也应该放宽心,纠结他的过去是无济于事的,放大并让男人看到你的好,才是走为上计的明智之举。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017