注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】扫扫狠中毒!悲情双11-_-#  

2014-11-19 19:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自看雪花飞《扫扫狠中毒!悲情双11-_-#》

扫扫狠中毒!悲情双11-_-#

“扫二维码,领百元红包!”“更多惊喜优惠,二维码扫一扫即得!”双十一爆棚,各种扫二维码购物,扫码优惠的信息吸引不少女网友,败家队伍一年比一年壮大。但双十一过后,爆发许多二维码扫码中毒、二维码骗局的投诉信息。网购中毒不要紧,扫码中毒损失大!经反映,不少中毒婊女网友就是在扫二维码购物时,手机被病毒入侵,结果被盗取银行帐户信息。败家娘们儿惨变“中毒婊”!

“资深中毒婊”不见6万元,都是扫二维码惹的祸

钱小姐作为一位资深“中毒婊”,双十一自然不甘人后。抢购时,钱小姐无意中浏览到一个促销网页,折扣异常诱人。网站二维码提示:”入驻本站大本营,更多惊喜第一时间知悉哦!”钱小姐没多想就拿起了手机,扫描了页面上的二维码。当晚,钱小姐就收到银行卡6万资金全数被转出的短信提示。

一 “扫”而光 狠惨烈,毒码毒你狠简单

    专家表示:“病毒二维码之所以泛滥,是因为二维码生成开源。”在网上一搜,就能下载到二维码生成器,将木马病毒链接藏身于二维码中,不法分子轻易就能制作出含有病毒的二维码,再对外宣称为优惠券或其他商品信息,诱导消费者进行扫描进而将病毒植入受害者手机。

一旦消费者手机感染病毒,轻者弹出广告链接、下载垃圾软件,重者遭受话费、流量、手机通信录、银行卡密码被窃取,损失惨重。  

防范手机埃博拉,警惕扫码消费陷阱

公安局提醒市民,目前二维码泛滥,难以监管,成为不法分子传播虚假商业信息、恶意链接的新手段!网购成风,二维码中毒也成灾!“轻轻一扫二维码,就能浏览所有商品信息,还能马上支付购买!方便!快捷!确实对众多网购迷极具杀伤力!”钱小姐表示,“这些随处可见的二维码简直就是手机上的埃博拉!大家扫码千万要小心!”

扫扫有毒,你敢扫我吗?

 

 

 

扫扫狠中毒!悲情双11-_- - 看雪花飞 - 爱情的博客

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017