注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

超级月亮君来袭地球  

2014-08-11 13:12:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超级月亮君来袭地球

     作为今年最为期待的天象之一,年度最大最圆的这个超级月亮今日凌晨2点钟现身。根据测算,1点42分左右,月亮距离地球最近,是月亮最圆的时候,我国各地乃至亚洲、大洋洲,甚至南极洲还有欧洲非洲都可以观赏到超级月亮。我们来观赏一下今天各地的超级月亮来袭的美图吧!

图为昨日19点15分,深圳上空的超级月亮。

超级月亮君来袭地球 - 霏凡 - 霏凡的博客
 

“超级月亮”在石家庄的天幕出现

超级月亮君来袭地球 - 霏凡 - 霏凡的博客
 

一轮金灿灿的大月亮在辽宁省大连市东方升起

超级月亮君来袭地球 - 霏凡 - 霏凡的博客
 

为了呼应这个天文奇观,人类君还创作了超级月饼。全国各地的月饼大师汇集沈阳,共同制作了集中中国九大流派月饼风格于一体的“中华圆月”大月饼,用面1.01吨,用馅11.967吨,月饼皮馅比例约为1﹕9,在它的外围,是围绕圆心依次排列的八块直径为1.7米的小月饼,圆心处是直径为3米的最大月饼。它的总直径为8.15米,厚20厘米,表面积52.14平方米,体积10.43立方米,总重约12.98吨。在沈阳制作的“中华圆月”月饼成为世界上最大的月饼。

超级月亮君来袭地球 - 霏凡 - 霏凡的博客
 

被super月亮君和super月饼君亮瞎眼之后,觉得人类君的智慧真是无穷大呀,可以和大自然媲美!当然,还是少不了这个传统佳节配上月饼的柔美关系。中秋节上闪购,各种月饼应有尽有,带上月饼赏月去吧!

http://m.iflashbuy.com/activity/ajump.html?type=1000&aid=441

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017