注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霏凡的博客

 
 
 

日志

 
 

不怕走失 扫扫二维码可帮老人找亲人  

2015-04-08 17:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如果发现老人走失,热心人士只要扫一扫“二维码”,便可联系上其家人。湖北襄阳一社区的做法,受到市民欢迎,有望全市推广。

        每个老人都配备一张信息卡

不怕走失 扫扫二维码可帮老人找亲人 - 看雪花飞 - 爱情的博客
 
        4月4日,襄阳市襄城区民主路社区的每位老人,都收到了一张联系卡,上面这样写道:“如果您发现这位老人需要帮助,请联系民主路社区服务站0710-3533771,或拨打110,更多信息请用微信扫二维码。”

不怕走失 扫扫二维码可帮老人找亲人 - 看雪花飞 - 爱情的博客
 
        民主路社区党支部书记洪惠荣介绍,给易走失的老人带张家人联系卡,但是又担心个人信息被泄露,于是想到这个办法,还专门为信息卡配备了卡套、绳子,方便老人携带。

        扫扫二维码 老人送到家

        记者用手机扫描卡片上的二维码,便可关注社区的微信公众号。洪惠荣说,如果有市民发现该社区的“失联”老人,扫描卡片上的二维码并把老人的照片通过微信发送到社区的微信公众号上后,社区就可以帮助老人联系上其家人。

        宽度真知码为这种充满了爱和正能量的行为拍手叫好,同时不忘提醒大家,二维码应用越来越广泛,但是目前市场上通用的二维码容易复制,被不法分子利用以诈骗钱财。所以扫二维码之前都应该确认完全无隐患,当然,如果是扫宽度信息自主研发的真知码,就可以放心去扫,真知码,闭源系统,很难复制,保证无毒安全!

        手机扫描下方二维码,关注炫购官方微信订阅号!了解最新最炫购物资讯!

不怕走失 扫扫二维码可帮老人找亲人 - 看雪花飞 - 爱情的博客
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017